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本日の宿泊先はあべの筋に面したこちらのビルです。

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ホテルトラスティ大阪阿倍野は、先日泊まったホテルサンフレックス鹿児島と同じリゾートトラストの系列です。


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エレベーターでロビーのある3Fへ。
夜中ですがフロントは3人体制でした。


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なかなか高級感があります。


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客室は20.4㎡のスーペリアダブルを予約していました。


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デスクとソファ。
写っていませんが、テレビは32インチでした。


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TOSHIBAの加湿器は珍しいですね。


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ベッドはキングサイズ(180cm幅)なので、かなり広いです!


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入口方向。


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上の画像にコーヒーマシンがチラッと見えますが、その下の扉を開けると湯沸しポットやアイスペールなど。


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この右手には冷蔵庫があって、飲み物が入っています。
市価よりは高いものの、良心的な価格でした。


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更に右がオープンなクローゼット。
スリッパは使い捨てではありませんが、クリーニングされています。


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続いてバスルーム。
バスタブが大きく、体を伸ばしてゆったり入浴できました。
シャンプー類は先日泊まった鹿児島のホテルと同様にリゾートトラストのオリジナルです。


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アメニティは歯ブラシなどの他に綿棒、ヘアゴム、シャワーキャップがありました。


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強いて言うならば部屋もバスルームも照明が暗いのがマイナスポイントですが、シックなインテリアで良い部屋でした。

翌朝。
景色はビアガーデンです(笑)


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部屋を出て朝食会場へ向かいます。


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テラスカフェバーというレストランです。


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パンのコーナー。


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ワインセラーの奥に鉄板焼きコーナーがあります。


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コックさんがいらっしゃって、サイコロステーキなど鉄板焼きメニューが並んでました。

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ペンネは珍しいかも。


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おでんや豚汁もありました。


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ということで、こんなメニューになりました。
夕べ遅くまで食べていたので、若干抑え目です^^;


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相方のチョイス。
夕べ飲み過ぎたと言っておりました。

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ちなみに卵料理は目玉焼きしかできないそうです。


そしてこちらが名物というフレンチトースト。

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とても美味しかったけど、これはどう考えてもデザートです(笑)

料理の内容もなかなか良くて、優雅な雰囲気のなか朝食を楽しむことができました!




by iamamii | 2017-04-21 18:48 | 伊勢・志摩 2017年3月 | Comments(0)

3月中旬に以前から何度も旅の候補地に挙がっていた伊勢・志摩へ行ってまいりました。

まずは松山空港2階の「かどや」へ。

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宇和島に本店のある鯛めしで有名な店ですが、夕食は大阪に着いてから食べる予定なので、ちょい飲みセットを注文。
生ビールと


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三種のおつまみ。


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左から鯛の唐揚げ、フカの湯ざらし、じゃこ天です。

鯛がアツアツで美味しかったけど、生ビールの泡の量はNGですね。

MM310便は松山空港発の最終便です。


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定刻から20分遅れて離陸しました。


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関西には午後9時38分にランディング。


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813Pでした。
乗ったことあります。

ターミナルを出ると左前方に新しい国際線ターミナルが完成していました。
これまでは国内線ターミナルのすぐ前に連絡バス乗り場があったのですが、国際線ターミナルの前に乗り場が移転したので、50mほど歩かなければいけません^^;


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これに伴って連絡バスの運行経路が変わったため、これまではエアロプラザまで5~6分だった所要時間が10分近くかかるようになりました(>_<)

飛行機が遅れたうえ、連絡バスもいつも以上に時間がかかって、22時16分発のはるかに余裕で間に合うはずだったのに発車3分前に滑り込み。


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車内は空いてました。
切符はここですよ~


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天王寺で下車。
改札を出るとあべのハルカスがそびえ立っています。


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ここから食べログで見つけた「ホルモン屋ももんじ」という焼肉屋さんに向かいます。
歩いて6~7分くらいの距離のはずですが、例によって場所がわからずしばらくウロウロ。15分近くかかって到着しました^^;
店は「あべの筋」という大通りからすぐなのですが、細い路地を入った場所にあります。
ちょうど席が空いたばかりだったようで、片付けが終わるまで少し待ってから入店しました。


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画像は後から撮ったものですが、2階の座敷席に案内されました。
掘り炬燵ではないのですが、高さのあるクッションがあるので、座布団よりは足が楽です。

あらためてビールで乾杯!


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まずは焼肉を含む3品を注文。
早く出てきそうだったので注文したキュウリキムチとポテトサラダが狙いどおり最初に出て来ました(^^)


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ほどなく串5本盛り(のうちの3本)もやってまいりました。
ハート、タン、レバーです。
串焼きなので、1本を箸で取り分けて食べることもできますよー。


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早速いただいてみましょう。
柔らかくてウマ~!
私は肉好きなほうではないので、さほど多くの焼肉屋さんに行ったわけではないのですが、これは過去最高かもです!

小腸と上ミノも美味しい!


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こちらはハラミだったかな。


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火の通り具合も絶妙です。
お肉はこの他に福岡の屋台で食べて美味しかったサガリを注文。ハラミとタンはおかわりしました。

飲み物を黒霧ロックにスイッチ。


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こちらの「つけもの3種盛り」も塩加減が程良く美味でした!


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漬物でお酒が進んで焼酎をおかわり。
2杯目は屋久島の三岳をいただきました。

ごはんものが食べたかったのですが、12時を過ぎているのでグッと我慢してお会計。(店は午前2時まで営業しています)
大満足のももんじでした!

次は泊まったホテルをご紹介します。






by iamamii | 2017-04-21 12:01 | 伊勢・志摩 2017年3月 | Comments(2)