2018年 02月 03日
超弾丸大阪日帰り旅⑤
はなだこから見えてました。
これから大阪環状線で鶴橋へ向かうのですが、田舎者は内回りと外回りがわからなーい。
暫し時間をとって確認したところ、外回りに乗ればいいことがわかりました。
ホームへ。
16分で鶴橋に到着。
改札を出ました。
そうそうこの雰囲気!
昨年、伊勢に行く際にここで乗り換えました。
そしていつのも如く方角がわからず、暫くこちらの奥へと進み、間違いに気づいて引き返します^^;
ガード下へ。
こちらの茂利屋も食べログで評価の高い焼肉屋さん(串焼き)です。
茂利屋を通り越して数十メートル。
ガード下の店と比べると新しい感じの外観ですが、それでも創業は昭和53年のようです。
カウンターに案内されて着席。
まずは塩タンから。
んー、オイシーー!
続いて上ハラミと上カルビ。
噛むと脂の旨みがジュワーっと口の中に広がります!
もつ煮込。
相方が注文したのですが、食べてみるとかなり弾力のあるタイプで少々苦手だったみたい。
遅れて生マッコリがやってまいりました。
まあまあお腹にきてるのでビールはもう飲めません。
こちらはメニューに「名物」と書いてあった極上レバー炙り焼き。
もやしは「人気」メニューだそうです。
「お腹一杯だねー」と話していたのに、相方がどうしても食べたいとタマゴスープを注文(笑)
でも、焼肉屋さんのスープは間違いないんです!
超ウマの350円でした。
ということで、まだ少し時間を残しているのですが、もう何もお腹に入らない状態になってしまいました。
大阪滞在実質3時間では全然時間が足りないと思っていたのですが、食べられる量には限界があります^^;