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記憶に残る伊勢志摩の旅(豚捨~松山まで)

ランチは外宮前の「豚捨」へ。老舗の伊勢牛専門のお肉屋さんがやっている食事処です。
三重県と言えば松阪牛が有名ですが、元々は伊勢牛と伊賀牛しかなかったそうですよ。
変わった店名ですが、「豚肉を捨ててしまうほどここの牛肉が美味しい」みたいなことだったと思います。

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有名店ですが、昼時を過ぎていたのでほとんど待つことなく席に案内されました。

牛丼やハンバーグ、焼肉定食などが人気のようなので、私は好物のハンバーグ定食にしました。


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かなり濃い味に見えますが、食べてみるとそれほどでもなくて、とってもジューシーで美味しかったです。


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相方はおろしハンバーグ定食。
こちらのほうが肉本来の味がよくわかります。


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食後にレンタカーを返却して、帰りも近鉄特急で大阪に向かいます。


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行きと同じ旧タイプの車両でしたが、座席が連結部のすぐ横だったせいか、ガチャガチャと横揺れが酷くて、珍しく酔いそうになりました(>_<)


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行きと同じ鶴橋で下車。
こちらの怪しいディープなガード下で一杯だけ飲んで帰ろうと考えていたのですが、少し時間が早くて、まだ営業してませんでした(涙)


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作戦変更。
地下鉄で難波まで行って、南海電車のホームの売店でビールとつまみを買って17時発の関西空港行きラピートに滑り込み。


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車両内はほぼ外国人でした^^;
関西空港は開港以来旅客数が伸びず、長く低迷が続いておりましたが、近年LCC需要を取り込んで業績好調のようです。


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南海難波駅のホームの売店で買った551 HORAIの豚饅(^^)


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こちらの焼売は、さすがに全部食べたわけではありません。


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17時37分に関西空港に到着。
1本後のラピートでも飛行機は間に合うので、この時間に着いたら余裕!

と思っていたら、出発が定刻の19時15分から大幅に遅れたため結構待つことに(>_<)
19時50分にようやく搭乗。


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レジはJA805Pでした。
乗ったことあります。


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今日も満席。
結局、離陸したのは20時10分でした。


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昼間風が強かったので、揺れるかもしれないと心配してたのですが、降下の際に少し揺れた程度でした。

実質1泊2日の旅行を長々と書きましたが、伊勢神宮も志摩観光ホテルも想像してた以上に素晴らしく、記憶に残る旅となりました。
今回の旅を上回る旅は、このあと暫くないかもです。


by iamamii | 2017-05-21 23:14 | 伊勢・志摩 2017年3月 | Comments(0)