2016年 03月 26日
沖縄リゾートを満喫(ホテル日航アリビラ④)
席に着いたらじきに三線ライブが始まりました。
で、本日二度目の「安里屋ユンタ」
再びオリオンビールでカンパイ!
これは島豆腐サラダだったと思います。
そして、アルタミラ名物の琉球おでん(5品と11品があります)。
「てびち」が入っていたので挑戦してみました。
味は美味しかったけど、食感はやっぱりちょっと苦手かも^^;
料理を食べてるうちに、二度目の三線ライブタイム~
カチャーシーの手の動きを教わって、おねーさんが唄う「ハイサイおじさん」に合わせてお客さん全員がカチャーシーで盛り上がったりと、なかなか楽しかったです
最後は泡盛「残波プレミアム古酒」をロックで。
ということで、グロットバー「アルタミラ」でした。
階段オシャレ。
スーベニアショップ。
ロビー、やっぱりオシャレ。
ラウンジでケーキを買って
部屋でコーヒータイム。
ちょっとわかりにくいのですが、遠くに見える残波岬ロイヤルホテルの外観が「2016年」になっていました(^^)